Авторизация
 
  • 15:16 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

В Кемеровской области бобры вывели из строя систему безопасности Транссиба

162.158.78.233

В Кемеровской области бобры вывели из строя систему безопасности ТранссибаВ Кемеровской области бобры перегрызли медный кабель и нарушили работу системы, отвечающей за безопасность движения железнодорожных составов, сообщает сайт управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В линейный отдел МВД станции Анжеро-Судженска поступило сообщение от железнодорожников о том, что на перегоне между станциями Берикульской и Антибесской Транссибирской магистрали произошел сбой в работе автоматической системы сигнализации и блокировки. Прибывшие на место полицейские выяснили, что виновниками происшествия стали бобры, чье многочисленное семейство обитает в болоте поблизости.

В сообщении управления уточняется, что повреждения кабеля были оперативно устранены, поэтому железнодорожникам не пришлось вносить изменения в график движения поездов.

По словам оперуполномоченного линейного пункта полиции на станции Анжерская Дмитрия Картавых, это первый подобный случай. Как правило на отдаленных участках железнодорожного полотна охотники за цветным металлом похищают оборудование или вырезают медный кабель.

Между тем об ущербе, причиняемом грызунами, регулярно сообщают другие службы. Так, в августе 2014 года бобер обесточил несколько десятков поселков на востоке Калининградской области, подточив дерево, которое затем упало на высоковольтную линию электропередачи. На устранение проблемы потребовалось несколько часов.

В декабре 2011 года семейство бобров создало искусственное озеро размером 600 на 800 метров и глубиной около двух метров на дороге, ведущей к погранзаставе в Славском районе Калининградской области. Водный затор удалось ликвидировать лишь с помощью экскаватора и водолазного оборудования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter