Авторизация
 
  • 08:59 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 08:59 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 08:59 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 08:58 – Аэропорт Мурманск закрыт сегодня, причины 

В Канадалакше нарушали права школьников запретом носить брюки

162.158.78.34

В Канадалакше нарушали права школьников запретом носить брюкиВ школах города Кандалакши Мурманской области от учащихся требовали соблюдения правил, которые нарушали их личные права, сообщается на сайте областной прокуратуры. Детям было положено приходить на уроки с определенной прической и длиной ногтей, девочкам не рекомендовалось носить брюки.
Городская прокуратура установила, что вопреки требованиям закона в девяти образовательных учреждениях в документах содержались пункты, касающиеся индивидуальных прав детей. Так, в школе №11 города Кандалакши были введены ограничения на выбор прически и длины волос, формы ногтей, вида аксессуаров. Повседневная форма девочек из 5-11 классов, по регламенту, должна была состоять из сарафана или классической юбки. При этом носить брюки им запретили.
Прокуратура обратила внимание на то, что температура воздуха в зимний период времени в Мурманской области опускается до -30 градусов, а значит, подобные инструкции ущемляют не только права детей, но и могут нанести вред их здоровью.
Руководители образовательных учреждений, получив прокурорский протест, привели положения о школьной форме и внешнем виде в соответствие с законом.
В 2014 году первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обращался к правительству с просьбой ввести единую школьную форму для учащихся. По его мнению, необходимость в подобном документе обусловлена участившимися конфликтами, вызванными избыточными положениями, которые устанавливают директора. «Есть чрезмерно активные директора, которые стоят на входе в 8 утра, снимают с девочек шапки и смотрят, в каких они сережках. Такое отношение недопустимо, особенно к старшеклассникам, которые очень болезненно это воспринимают», — заявил парламентарий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter