Авторизация
 
  • 10:57 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:57 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:57 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:57 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

СПЧ проверит «Мемориал» после обвинений Минюста

162.158.78.75

СПЧ проверит «Мемориал» после обвинений МинюстаВ Совете по правам человека (СПЧ) при президенте России решили провести собственную проверку деятельности правозащитной организации «Мемориал». Об этом глава СПЧ Михаил Федотов рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», расшифровку беседы приводит «Интерфакс».
«Изучим те же документы и представим результаты нашей работы министру юстиции и, в случае необходимости, президенту России», — отметил Федотов. На проверку, по его словам, уйдет порядка двух недель.
Ранее, 11 ноября, газета «Коммерсантъ» сообщила о результатах плановой проверки «Мемориала» со стороны главного управления Минюста.
Организацию обвинили в подрыве основ конституционного строя России. Эта НКО «активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам», говорится в акте проверки.
Также были выявлены и другие нарушения. В частности, устав организации признан несоответствующим требованиям законодательства РФ. Кроме того, в ходе проверки подтвердились признаки некоммерческой организации (НКО), выполняющей функции иностранного агента. По данным министерства, организация получала финансирование от иностранных источников и принимала участие в политической деятельности.
В августе Минюст уличил «Мемориал» в распространении в интернете материалов без указания статуса «иностранный агент». Министерство уведомило о нарушении Роскомнадзор. Представителей НКО официально вызвали в надзорную службу для составления протоколов об административных нарушениях.
Общество «Мемориал» объединяет десятки неправительственных организаций в России и за рубежом и ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. В мае 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы признал «Мемориал» иностранным агентом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter