Авторизация
 
  • 23:47 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:47 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:47 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:47 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Медведев заменит Путина на ноябрьском саммите АТЭС

162.158.78.167

Медведев заменит Путина на ноябрьском саммите АТЭСПрезидент России Владимир Путин не поедет на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 18-19 ноября на Филиппинах. Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россию на этом мероприятии представит премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
«Я могу это подтвердить, действительно Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства», — заявил пресс-секретарь президента. По словам Пескова, отмена поездки Путина на мероприятие связана с оптимизацией графиков высшего руководства страны.
Комментируя назначение Медведева главой делегации на саммите АТЭС, Песков назвал ошибочным предположение о том, что этот выбор был продиктован якобы более добрыми отношениями российского премьера с президентом США Бараком Обамой, который намерен принять участие в форуме. «Это неправильная оценка, которая показывает непонимание сути российской политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — парировал представитель президента России.
Он отметил, что у Медведева были запланированы и другие визиты в Юго-Восточной Азии. «Президентом было принято решение о том, чтобы президент и премьер с разницей буквально один-два дня в такую даль вместе не летели», — пояснил Песков, подчеркнув, что глава государства традиционно уделяет большое внимание проблематике АТЭС. Пресс-секретарь президента также анонсировал публикацию статьи Путина, посвященной повестке дня этого саммита и сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Кроме того, часть двусторонних встреч, планировавшихся на мероприятии, будет компенсирована телефонными разговорами, поэтому у российского лидера «не будет никаких упущений» в контактах с коллегами, сказал представитель Кремля.
Саммит АТЭС состоится 18-19 ноября на Филиппинах в Маниле. Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество — межгосударственный экономический форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. Участниками АТЭС являются 21 страна и территория: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (Сянган, специальный административный район КНР), Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter