Авторизация
 
  • 03:13 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 03:12 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 03:05 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 03:04 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

В Госдуме предложили запретить скидки на алкоголь

162.158.79.155

В Госдуме предложили запретить скидки на алкогольЗапретить продажу алкоголя по купонам и со скидками предложил депутат партии «Справедливая Россия» Олег Михеев. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает в четверг, 12 ноября, РИА Новости. Мера поможет снизить уровень потребления спиртного в России, говорится в пояснительной записке к инициативе.
Также законопроект предусматривает штрафы за «спонсорство алкогольной продукции» и «стимулирование продажи алкогольной продукции». В частности, за нарушение запрета гражданин России должен будет выплатить от двух до трех тысяч рублей, а юридическое лицо — от 80 до 150 тысяч.
Примером стимулирования автор инициативы называет использование скидочных купонов. «Как правило, данные акции проводятся в пивных ресторанах, пабах и прочих заведениях ресторанного типа, в которых посетители, заранее приобретшие в интернете купоны, получают право на 50-процентную скидку или возможность выпить три кружки пива по цене двух», — говорится в пояснении к законопроекту.
По мнению депутата, с помощью подобных маркетинговых ходов «молодежь "подсаживают" на недорогой алкоголь». «И в группе риска, в первую очередь, студенты, не имеющие стабильного заработка, и только-только входящая во взрослую жизнь молодежь», — указывает Михеев в записке. Он полагает, что подобные акции сводят на нет все усилия по борьбе с рекламой спиртных напитков и способствуют глубинной алкоголизации населения.
Также депутат предлагает запретить безвозмездное распространение алкоголя, кроме дегустации на выставках. «Бесплатную раздачу алкогольной продукции во время дегустации в стационарных торговых объектах вне выставки предлагается запретить, поскольку в противном случае цели законопроекта не будут достигнуты», — поясняет парламентарий.
В Госдуме не раз пытались ужесточить правила продажи и продвижения алкоголя. В сентябре был внесен законопроект о запрете продажи спиртного лицам младше 21 года. В мае депутаты подготовили проект, запрещающий дегустацию алкоголя в магазинах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы