Авторизация
 
  • 15:47 – На 10 лет моложе выпуск 10 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:47 – Биатлон Гонка преследования мужчины 10 12 2016 прямая трансляция из Поклюки 
  • 15:46 – «Секрет на миллион» Киркоров выпуск от 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:46 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 

Эксперты предсказали пополнение гастарбайтерами России по инерции

162.158.78.159

Эксперты предсказали пополнение гастарбайтерами России по инерцииВ перспективе Россия останется одной из главных принимающих мигрантов стран региона. Об этом в среду, 11 ноября, пишет «Коммерсантъ». Главный двигатель миграции — высокая безработица в Таджикистане, Киргизии и Узбекистане при минимальной в России.
На сохранение миграционных потоков влияет неравенство в доходах и оплате труда между Россией и странами Центральной Азии. Приезжие из этих стран соглашаются на виды работ, которые не востребованы или мало востребованы гражданами РФ. Вместе с тем, мигранты первыми теряют работу при снижении спроса на рабочую силу, напоминает издание.
Трудовую миграцию в Россию стимулирует оценка самими мигрантами опыта и связей, которые они приобрели в этой стране, предупреждает газета. В этой связи ученые говорят о наличии инерции в выборе мигрантами направлений поездок. Прошлые маршруты с высокими доходами (как Москва) или с высокой вероятностью трудоустройства (регионы) останутся популярными у гастарбайтеров.
С 2010 года количество приезжих из Центральной Азии росло. Одновременно увеличивался и объем денежных переводов, высылаемых ими на родину. В 2015 году рост этих показателей сменился значительным спадом из-за кризиса и новых норм миграционного законодательства в России.
К концу 2015 года объемы миграции и миграционные настроения, по оценкам экспертов, вернулись на прежний уровень. По их выводу, наиболее вероятно, что рост приезжих из Средней Азии сохранится до 2030 года.
В исследовании приняли участие эксперты Евразийского банка развития, коллектива Программы развития ООН, лаборатории сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ и РАН «Трудовая миграция, денежные переводы и человеческое развитие в странах Центральной Азии». Основой для работы послужили данные Федеральной миграционной службы, центробанков России и стран Центральной Азии, других независимых источников.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter