Авторизация
 
  • 13:32 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 13:32 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:32 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:32 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Медведев предрек повышение пенсионного возраста «рано или поздно»

162.158.79.32

Медведев предрек повышение пенсионного возраста «рано или поздно»Российским властям рано или поздно придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста, заявил в интервью «Российской газете» премьер-министр Дмитрий Медведев.
По его словам, это объясняется тем, что во всем мире растет продолжительность жизни, следовательно, растет и возраст выхода на пенсию. «Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли», — сказал он.
Медведев отметил, что начинать повышение пенсионного возраста следует с тех, «кто к этому морально готов», напомнив про внесение законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию для госслужащих. По его словам, при этом исходили из того, что они готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан.
По словам премьера, неправильно было бы утверждать, что «все государственные служащие этому обрадовались». Все зависит от того, какую позицию занимает человек. «Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность, и это не обязательно какие-то большие начальники», — пояснил он.
Медведев отметил, что это могут быть люди, занимающие вполне скромные позиции, «но они хотят работать долго и деньги зарабатывать, и просто быть востребованными».
«Кто-то построил свою жизнь немножко иначе: думает о том, как в 55 или в 60 лет уйти на пенсию, заниматься внуками, ездить на дачу. И эта позиция заслуживает уважения», — подчеркнул глава правительства.
Законопроектом, который внесло правительство, предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.
Кроме того, в документе предусмотрено увеличение с одного года до пяти лет минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55 процентов. Также предусмотрено увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере — 75 процентов, с «более трех лет» до «более 10 лет».
В конце октября Медведев заверял, что пенсионный возраст для большинства россиян увеличен не будет. Предполагается, что изменения коснутся 5,5 тысячи чиновников.
Тема повышения пенсионного возраста стала активно обсуждаться с начала текущего года, когда вопрос о возможности подобных мер был задан президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии. Он допустил такую возможность в будущем. В апреле, выступая в Госдуме, Медведев предложил чиновникам «начать с себя».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter