Авторизация
 
  • 20:42 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:42 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:42 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 
  • 20:42 – За лучшей жизнью 2016: смотреть онлайн 

Глава Крыма предложил отправлять коррупционеров на лесоповал с тупой пилой

162.158.78.132

Глава Крыма предложил отправлять коррупционеров на лесоповал с тупой пилойГлава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов, комментируя задержания чиновников, прошедшие 6 ноября в регионе, предложил исправлять коррупционеров отправкой на лесоповал. Об этом, как сообщает «Крыминформ», он заявил на заседании Совета министров РК.
«Некоторых товарищей ничто ни остановить, ни образумить не может. Может быть, тюрьма поправит — фуфайку, тупую пилу в руки и вперед, на лесоповал», — отметил Аксенов.
Последние задержания он назвал знаковым событием в борьбе с коррупцией на полуострове и поблагодарил силовиков за проделанную работу. Вместе с тем глава Крыма рекомендовал после вступления приговора в силу размещать фотографии проворовавшихся чиновников на информационных стендах по бывшему месту работы, «чтобы граждане приходили и видели "героев"».
6 ноября о задержании своего первого заместителя Сергея Доценко сообщил министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский. «Для меня это событие чрезвычайно неприятно, потому что Доценко работал со мной значительное время», — прокомментировал тогда он.
Факт задержания Доценко подтвердили в главном управлении Следственного комитета России (СКР) по Крыму. Чиновник подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате которых республиканскому бюджету был причинен ущерб в размере 245 тысяч рублей. По информации ТАСС, дело касается манипуляций с имуществом.
Также 6 ноября в прокуратуре Крыма рассказали, что один из руководителей госучреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» уличен в получении взятки в размере один миллион рублей. Прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что взяла расследование под личный контроль.
За первое полугодие 2015 года в Крыму, по данным республиканской прокуратуры, было возбуждено 120 уголовных дел о коррупции.
Так, 30 июня следствие открыло дело в отношении руководителя управления Федеральной налоговой службы России по РК Николая Кочанова. Чиновник был задержан с поличным, ему инкриминировали дачу взятки в 300 тысяч рублей за «сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство». В октябре суд приговорил Кочанова к четырем годам лишения свободы.
25 июня сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Чиновника подозревали в оказании помощи группе лиц, совершившей хищение государственного имущества в особо крупном размере. В свою очередь глава республики назвал это задержание «чистой провокацией». Вскоре Скрынник был освобождён из-под стражи без избрания какой-либо меры пресечения и вернулся к исполнению обязанностей.
В начале июля Сергей Аксенов распорядился о создании специальной комиссии по защите прав крымских чиновников. Орган должен был рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел против госслужащих. Спустя пять дней глава Крыма, упразднил его «с целью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания специальной комиссии».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter