Авторизация
 
  • 03:53 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 03:53 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 03:53 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 03:53 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

МИД рассказал о провале американской политики изоляции России

162.158.79.53

МИД рассказал о провале американской политики изоляции РоссииСША оказались заложниками собственных попыток изолировать Россию, при этом Вашингтон так и не смог реализовать свои цели. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью «Комсомольской правде», опубликованному во вторник, 10 ноября.
«Они [США] стали заложниками собственной придуманной модели: с одной стороны, псевдоизоляция России, которую они очень хотели реализовать и которая, совершенно очевидно, не удалась; с другой стороны, они в одностороннем порядке заморозили сотрудничество по всем направлениям, оставив, по сути, только один канал — взаимодействие с МИД», — сказала Захарова. По ее словам, у США накопилось много вопросов к России, требующих решения, однако «каналов, по которым они решались раньше, нет».
В Вашингтоне, как полагает представитель МИД РФ, назревает понимание «тупиковости» выбранной стратегии. «Невозможно заявлять об изоляции страны, которую сам же признаешь крупнейшим игроком по целому ряду международных вопросов», — указала она, отметив, что «здраво взглянуть на ситуацию» США не позволяют «внутренние амбиции».
Захарова также заявила, что западные политики, ранее критиковавшие Россию по украинскому вопросу, поменяли свою позицию. «Сейчас европейцы в большей степени стали арбитрами по выполнению Киевом и Донбассом минских соглашений», — сказала дипломат.
При этом представитель МИД назвала информационными вбросами рассуждения о том, что Россия начала операцию в Сирии, чтобы отбросить на второй план украинскую проблему. «Мы ежедневно говорим о том, что происходит на Украине, эта тема никуда не ушла от нас. Их проблемы — наши проблемы, ведь санкции в отношении России полностью увязаны с выполнением минских соглашений. Мы больше других заинтересованы в их разрешении», — подчеркнула Захарова.
США, Евросоюз и ряд других государств с марта 2014 года неоднократно вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены санкции против отдельных граждан России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter