Авторизация
 
  • 00:09 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 00:09 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:08 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Депутаты решили отложить обсуждение катастрофы А321 с директором ФСБ

172.68.65.180

Депутаты решили отложить обсуждение катастрофы А321 с директором ФСБСовет Думы решил подождать с приглашением на закрытый правительственный час в нижней палате парламента директора ФСБ Александра Бортникова, сообщил в понедельник, 9 ноября, «Интерфакс».
На заседании Совета Думы парламентарии одобрили идею обсудить с Бортниковым крушение российского лайнера А321 в Египте, но решили «дождаться официальных выводов, а потом вернуться к этому вопросу», сообщил журналистам вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.
Ранее в этот же день Лебедев заявил, что фракция ЛДПР будет настаивать на приглашении на закрытый правительственный час в Госдуме директора ФСБ в связи с катастрофой российского самолета в Египте. Как пояснил Лебедев, «события последних девяти дней все больше и больше наталкивают на мысль, что просто так самолеты не падают». «А закрытие Египта для отдыха наших туристов и наших граждан только усиливают опасения», — добавил вице-спикер.
Президент России Владимир Путин 8 ноября подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается совершать перелеты в Египет. В документе отмечается, что исключение составляют «случаи осуществления воздушных перевозок (...) в служебных целях». Де-факто полеты не выполняются с 6 ноября.
Глава ФСБ, выступая 6 ноября на заседании Национального антитеррористического комитета, посвященном выработке дополнительных мер безопасности воздушного движения, заявил о необходимости приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа». Путин одобрил эту инициативу.
Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове. Погибли все находившиеся в самолете 224 человека. Ряд государств выступили с предположением, что на борту сработало взрывное устройство, и значит, аэропорт вылета не обеспечил безопасность полета. В Кремле призывали не связывать решение о приостановлении полетов в Египет с версией о теракте на борту.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter