Авторизация
 
  • 01:40 – Певица Ольга Орлова отмечает юбилей вождения автомобиля 
  • 01:38 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 01:38 – Какие пять продуктов нельзя разогревать дважды и почему 
  • 01:18 – Samsung изобрела съедобный телефон-банан‍ 

Митрохин задержан на акции памяти юнкеров в Москве

162.158.62.141

Митрохин задержан на акции памяти юнкеров в МосквеПредседатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин задержан полицией на улице Знаменка в Москве, где он проводил акцию памяти юнкеров, погибших в столкновениях с большевиками. Об этом сам политик сообщил на своей странице в Twitter.
«При вывешивании символической таблички памяти юнкеров грубо, с применением силы задержан полицией. Сижу в их машине», — написал Митрохин. В следующих твитах он рассказал, что был доставлен в ОВД «Арбат» и находится там вместе с тремя уроженцами Дагестана, с которыми вступил в беседу. «ОВД шьет мне 19.3 — неповиновение законному требованию сотрудника (полиции — прим. «Ленты.ру»)», — добавил Митрохин.
Накануне, 6 ноября, лидер «Яблока» сообщил в Twitter, что московские власти запретили его партии устроить пикет. «Мэрия традиционно разрешила коммунистам отмечать годовщину их путча, а нам пикет памяти юнкеров запретила. Почтим их в 13.00 на Знаменке, 19», — написал политик.
По данным «Коммерсанта», акция была заявлена как одиночный пикет, но Митрохина сопровождали несколько членов партии с символикой «Яблока», и полиция сочла, что это массовое мероприятие, которое не было санкционировано. Сотрудники МВД потребовали прекратить акцию. Тогда политик попытался вступить с ними в переговоры, что было расценено как неповиновение, отмечает издание.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы