Авторизация
 
  • 10:46 – Дима Билан показал пародию на дагестанских мам 
  • 10:45 – Анфиса Чехова показала на видео шопинг вместе с сыном 
  • 10:39 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 10:38 – На Землю падает многотонная космическая станция 

Заведующая детсадом в Набережных Челнах выгнала с утренника девочку с ДЦП

162.158.63.28

Заведующая детсадом в Набережных Челнах выгнала с утренника девочку с ДЦПВ Татарстане начата служебная проверка по факту инцидента, произошедшего в одном из детских садов в Набережных Челнах. Как сообщает ТАСС, заведующая воспитательным заведением не разрешила выступить на утреннике ребенку, страдающему ДЦП.
Мать пятилетней девочки утверждает, что ее вместе с дочерью отправили домой без объяснения причин, уточняет «Татар-информ». После того как история приобрела огласку, воспитательница Алефтина Брагина отрицала произошедшее, однако изменила свою позицию после того, как другие родители подтвердили, что инцидент действительно был.
По словам руководителя городского управления образования Рамиля Халимова, заведующая — опытный руководитель и «никогда ранее в подобных скандалах замешана не была». Он отметил, что на время проверки ее не будут отстранять от служебных обязанностей, но по ее итогам будет принято «адекватное решение, вплоть до увольнения». Педагогический стаж женщины составляет более 40 лет. Детский сад №67 относится к виду комбинированных, где в инклюзивных группах воспитываются дети с диагнозом ДЦП.
В Минобрнауки Татарстана также пообещали, что без реакции данный инцидент не останется.
В конце октября в Нижнем Новгороде суд частично удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора о возмещении морального вреда сестре модели Натальи Водяновой — Оксане Кусакиной, которую в августе выгнали из городского кафе. Сумма компенсации не называется. Уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом России по статье 282 УК РФ, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства, было закрыто после примирения сторон.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы