Авторизация
 
  • 19:47 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:47 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:47 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Ростуризм подготовится к эвакуации россиян из Египта

162.158.78.97

Ростуризм подготовится к эвакуации россиян из ЕгиптаРостуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. Об этом сообщил глава ведомства Олег Сафонов, передает ТАСС.
На отдыхе в Египте, по данным Ростуризма, находятся порядка 45 тысяч россиян. При этом, как отмечает руководитель федерального агентства по туризму, ведомство пока не получило указание от МИД о вынесении гражданам рекомендаций не посещать Египет.
«По технологии, нам МИД должен донести информацию о том, что приняты такие решения. Мы потом выполняем, информируем наших туристов и предпринимаем все необходимые действия», — пояснил Сафонов.
Ранее в пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет. Глава государства также поставил кабмину задачу по налаживанию взаимодействия с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения с АРЕ.
В этот же день директор ФСБ Александр Бортников, выступая на заседании НАК по выработке дополнительных мер безопасности воздушного движения, предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа». «Это касается прежде всего туристического канала», — говорил глава службы.
Помимо Москвы, распоряжения о приостановке полетов в Египет уже издали правительства Великобритании, Ирландии и Нидерландов.
Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Самолет, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли. По предварительным данным комиссии по расследованию, самолет развалился на части, еще находясь в воздухе.
Произошедшее стало крупнейшей по числу жертв авиакатастрофой в истории отечественной гражданской авиации. Одной из версий случившегося является теракт, совершенный исламистской группировкой. Наряду с ней рассматривается и версия технической неисправности на борту самолета.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter