Авторизация
 
  • 23:59 – Практичные, удобные и доступные угги 
  • 23:59 – Трамп превратил саммит G7 в игры на выбывание, заявил экс-премьер Италии 
  • 23:59 – Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: описание, меню, отзывы специалистов 
  • 23:59 – Будущих водителей протестируют на агрессивность 

В Кремле прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo о катастрофе A321

162.158.79.59

В Кремле прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo о катастрофе A321Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал опубликованные французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатуры на тему авиакатастрофы Airbus A321, произошедшей в Египте, передает РИА Новости.
«У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему — это кощунство», — заявил он.
Песков также рассказал, что попытался вместе с коллегами найти карикатуры на теракт в редакции журнала, произошедший в январе 2015 года, однако ничего подобного им обнаружить не удалось. «Если они были опубликованы — это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать у нас в стране», — добавил пресс-секретарь главы государства.
Кроме того, Песков назвал Charlie Hebdo «весьма спорным изданием», существование которого было бы «абсолютно неуместно в нашей общественной системе, в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране», передает «Интерфакс».
Информация о публикации в Charlie Hebdo карикатур на тему авиакатастрофы появилась в ночь на 6 ноября. На первом рисунке были изображены летящие на голову террориста тела и обломки лайнера с подписью «Российская авиация усилила свои бомбардировки».
На втором изображении виден лежащий среди обломков и тел череп, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что ему следовало выбирать Air Cocaine. Карикатура отсылает читателя к скандалу, связанному с бывшем президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы