Авторизация
 
  • 13:26 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:26 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:26 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:26 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

В Госдуме назвали подонками пошутивших над гибелью A321 авторов Charlie Hebdo

162.158.79.36

В Госдуме назвали подонками пошутивших над гибелью A321 авторов Charlie HebdoАвторов французского журнала Charlie Hebdo, пошутивших над гибелью российского авиалайнера Airbus A321 в Египте, иначе как подонками назвать нельзя. Такое мнение высказал зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович, передает «Русская служба новостей».
«Они потеряли всякий стыд. Это подонки. Пускай меня услышат во Франции те, кто поддерживал редакцию во время кризиса, который был в начале года», — заявил член фракции «Справедливая Россия».
По мнению депутата, такие публикации «наносят вред российско-французским отношениям». Парламентарий предполагает, что это приведет к серьезным проблемам, это «нарушает добрые отношения между народами двух стран».
В четверг, 5 ноября, сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры и шутку на тему катастрофы на Синае пассажирского аэробуса, в результате которой погибли 224 человека — в основном россияне. На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки» (очевидно, авторы намекнули на воздушную операцию России в Сирии против исламистов). На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на Air Cocaine (вероятно, авторы намекали на скандал, связанный с бывшим президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина).
Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. Причина падения лайнера пока не установлена.
В январе 2015-го на редакцию Charlie Hebdo в Париже было совершено вооруженное нападение. В ходе теракта погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены правоохранительными органами. В память о погибших стал популярен лозунг — фраза «Je suis Charlie» («Я — Шарли»). Однако и после теракта журнал попадал в скандальные ситуации, связанные с публикацией карикатур на события в мире. В частности, критические отзывы вызвал рисунок, на котором сирийский мальчик был изображен мертвым на европейском побережье (намек на поток беженцев с Ближнего Востока в Европу).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter