Авторизация
 
  • 04:27 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 04:25 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 
  • 04:25 – Забавное видео: отец устроил настоящее веселье для детей на заднем дворике 
  • 04:19 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 

Кадыров предложил провести с Карауловой разъяснительную работу

162.158.78.208

Кадыров предложил провести с Карауловой разъяснительную работуГлава Чечни Рамзан Кадыров считает, что со студенткой МГУ Варварой Карауловой, арестованной по подозрению в пособничестве терроризму, необходимо провести разъяснительную работу. Об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ, сообщает «Интерфакс».
«С ней надо вести разъяснительную работу и поставить ее на правильный путь», — отметил Кадыров.
По мнению главы Чечни, девушку не стоит пугать, а надо искать к ней человеческий подход. «Она бедная девушка, ее использовали. Ну что, мы ее посадим, дадим определенный срок — что изменится? Ничего не изменится. Надо ей доказать», — добавил он.
В конце октября бывший вице-президент России Александр Руцкой призвал расстрелять Караулову. По его словам, к террористам и их пособникам должна применяться смертная казнь. «Потому что никто никому не давал права убивать людей. И если ты взял на себя это право, то ты вне закона и должен последовать туда же. Это справедливо», — объяснил Руцкой (в настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь — прим. «Ленты.ру»).
28 октября Караулова была арестована по подозрению в попытке вербовки граждан в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Девушка признала свою вину и стала сотрудничать со следствием.
Мать девушки объяснила неадекватное поведение дочери любовью. «Моя дочь не монстр, не гений зла, она обычная девочка, которая не может избавиться от патологической зависимости от возлюбленного. Я думаю, что это многим может быть понятно», — заверила Кира Караулова. По ее словам, девушка не отдавала себе отчета в своих действиях.
Караулова была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней были задержаны еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам ИГ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы