Авторизация
 
  • 03:43 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 03:29 – Эксперты назвали 5 главных научных открытий 2017 года 
  • 03:29 – Состав сняли с линии метро в Москве из-за разлива ртути в вагоне 
  • 03:28 – СМИ США: Политика Запада делает войну с РФ практически неизбежной 

Суд отказался банкротить Укупника

162.158.78.226

Суд отказался банкротить УкупникаАрбитражный суд Москвы отказался банкротить певца Аркадия Укупника, сообщает газета «Известия».
Пересчитав долговые обязательства исполнителя, суд пришел к выводу, что сумма задолженности, ранее названная Федеральной налоговой службой (ФНС), завышена. Со всеми пенями и штрафами Укупник должен уплатить 103,8 тысячи рублей, что не позволяет инициировать процедуру банкротства. Отмечается, что у истца, которым выступает ФНС, есть 14 дней, чтобы оспорить решение.
В октябре Укупник утверждал, что все его счета в порядке и у него нет никаких долгов. «Если какие-то есть задолженности перед налоговой службой, я этим не занимаюсь, у меня занимается юрист, бухгалтеры. Лично мне ничего не приходило, никаких бумаг. У меня все давно оплачено», — говорил артист.
В том же месяце ФНС подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании Укупника банкротом. Основанием для такого решения стала справка из налоговой, подтверждавшая наличие у музыканта просроченных платежей на сумму свыше 700 тысяч рублей.
В начале июня суд оштрафовал Укупника, являющегося индивидуальным предпринимателем, на пять тысяч рублей за то, что он не подал заявление о собственном банкротстве. Тогда певец попытался оспорить решение, но суд отклонил его жалобу.
Укупник — заслуженный артист России, композитор, певец, актер и продюсер. Он известен как автор песен «Рябиновые бусы», «Но только не говори мне», «Сильная женщина», «Морозов», «Сим-Сим», «Восток — дело тонкое, Петруха!», «Я на тебе никогда не женюсь». Исполнитель имеет собственную студию звукозаписи «Олимпик», которую он создал вместе с коллегами.
Минимальная задолженность, при наличии которой суд может банкротить граждан, с 1 октября 2015 года составляет 500 тысяч рублей. Просрочка по выплатам должна составлять не менее трех месяцев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы