Авторизация
 
  • 20:16 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 20:16 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 20:07 – На что пошел Джон Сноу ради «Игры престолов»? 
  • 20:06 – Барак Обама установил невиданный рекорд 

Путин встретится с эмиром Кувейта

162.158.79.185

Путин встретится с эмиром КувейтаЭмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах с 9 по 11 ноября будет находиться с визитом в России по приглашению главы российского государства Владимира Путина, сообщается на сайте Кремля.
«10 ноября в Сочи состоятся переговоры Путина с ас-Сабахом, в ходе которых планируется обсуждение ключевых аспектов российско-кувейтского сотрудничества. Приоритетное внимание будет уделено наращиванию двусторонней кооперации в торгово-экономической сфере», — отмечается в сообщении пресс-службы. В числе приоритетных вопросов для обсуждения — ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Российский лидер проводит серию личных контактов и телефонных переговоров с представителями стран Ближнего Востока и стран Персидского залива в связи с ситуацией в Сирии. В частности, 20 октября Путин встретился в Москве в президентом Сирии Башаром Асадом, а 11 октября провел переговоры с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом.
Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.
В России деятельность «Исламского государства» запрещена судом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы