Авторизация
 
  • 00:22 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 
  • 00:21 – Забавное видео: отец устроил настоящее веселье для детей на заднем дворике 
  • 00:15 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 00:14 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 

Новости России сегодня, 18.07.2016: Запад лишился 100 млрд долларов из-за санкций

162.158.78.238

Новости России сегодня, 18.07.2016: Запад лишился 100 млрд долларов из-за санкций
Россия продолжает оставаться под санкционным давлением со стороны ряда зарубежных государств. Основная волна введения экономических ограничений пришлась на тот временной отрезок, когда к нашей стране легитимным путем присоединился Крым. Впрочем, американские власти посчитали подобное расширение РФ негативным и призвали своих коллег из ЕС ввести санкции.

Накануне о ситуации высказался глава российского правительства Дмитрий Медведев, который на основе подсчета последних результатов антироссийской деятельности со стороны Запада, смог прийти к следующим знаменателям: ряд западных стран уже лишились 100 миллиардов долларов из-за того, что время от времени не только вводили санкции экономического характера, но еще и активно их продлевали. Медведев подчеркнул, что многим очевидно, что санкции исчерпали себя и явно никогда не смогут позволить добиться тех целей, которые перед ними ставились.

"Это деньги, которые не получены компаниями в качестве прибыли. Совершенно очевидно, что санкции себя изживают. Пусть Европейский союз сам определяется, что делать в дальнейшем. Пока действий со стороны Евросоюза по отмене санкций не предпринимается", - написал премьер-министр РФ в социальной сети.

Несмотря на то обстоятельство, что санкции постоянно продлеваются, а по отдельным направлениям - еще и расширяются, наша страна не намерена сетовать на бедное существование. Напротив, российская экономика смогла адаптироваться к новым условиям, а внутренний производитель получает особенные преференции, которые вряд ли были бы ему доступны в прежних, скажем так, условиях 2010-х годов. "Но мы и в таких условиях способны развиваться и принимаем для этого все необходимые меры", - подчеркнул премьер.

На прошлой неделе конгресс США продлил срок действия документа, который имеет весьма спорное название "О стабильности и демократии в Украине". Наибольшую скандальность он получил в виду того, что в нем имеются положения, направленные на продолжение санкционного давления в отношении России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы