Авторизация
 
  • 19:03 – Германия — Мексика, прогноз на матч 1/2 Кубка Конфедераций, 29.08.2017 
  • 19:03 – Статус Крыма в Конституции Украины изменят 
  • 19:02 – Певица Жасмин презентовала новый клип на песню «Ты моё, моё» 
  • 19:02 – Олег Яковлев, причина смерти: что случилось с певцом, новости на сегодня, 29 июня 

В Росавиации раскритиковали версию «Когалымавиа» о катастрофе А321

162.158.62.159

В Росавиации раскритиковали версию «Когалымавиа» о катастрофе А321В Росавиации скептически восприняли заявление авиакомпании «Когалымавиа» о причинах падения Airbus A321 в Египте. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» высказал глава ведомства Александр Нерадько, сообщает ТАСС.
Версию авиакомпании о том, что причиной катастрофы стало внешнее воздействие, Нерадько назвал преждевременной и не основанной на реальных фактах.
По его словам, расшифровка черных ящиков самолета будет проходить в столице Египта. «Для этого сейчас уже в Каире находятся представители летной службы авиакомпании "Когалымавиа", которые смогут помочь в идентификации голосов членов экипажа. Если они [египетские власти] будут в чем-то не уверены, то они предполагают произвести эту работу во Франции», — заявил глава Росавиации.
Он добавил, что расшифровка бортовых самописцев начнется после того, как все участники расследования прибудут в министерство гражданской авиации Египта.
Ранее 2 ноября в авиакомпании «Когалымавиа» заявили, что упавший самолет А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был в отличном техническом состоянии, никаких претензий к лайнеру не было. «Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно. Нет такого сочетания отказов систем, которое могло бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе», — заявил замгендиректора компании Андрей Смирнов. Он добавил, что в случае разрушения лайнера в воздухе пассажиры могли погибнуть из-за перегрузок.
Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.
Следственный комитет России возбудил два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы