Авторизация
 
  • 04:36 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 04:29 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 04:17 – 25 человек пострадали при пожаре в Ростове-на-Дону 
  • 04:16 – В Москве мужчина напал на дворника и откусил ухо из-за сделанного замечания 

На Алтае слепили самый маленький в мире пельмень

162.158.78.142

На Алтае слепили самый маленький в мире пельменьВ городе Бийске Алтайского края слепили самый маленький в мире пельмень, вес которого составил 0,0016 грамма. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Там отметили, что в настоящее время готовятся документы для регистрации достижения в книге рекордов России и Гиннесса.
Представитель пресс-службы Юлиана Бакулина рассказала, что тесто для пельменя раскатывали при помощи зубочистки, а вес готового изделия зафиксировали в лаборатории со сверхточными аналитическими весами. Кроме того, была приготовлена самая маленькая порция пельменей в мире — 15 штук весили 0,0641 грамма.
Акция «Пельменный левша» состоялась в городе как этап подготовки к проведению открытого кубка по спортивному пельменингу, который пройдет в декабре 2015 года. На соревнования приедут команды из других городов, пишет газета «Бийский рабочий». Администрация города намерена официально зарегистрировать Федерацию спортивного пельменинга, добавляет издание.
В октябре в одном из ресторанов Великого Новгорода заквасили две тонны капусты. На приготовление кадки ушло более 12 часов. В процессе принимали участие десять профессиональных поваров, помогали им все желающие. Организаторы акции также рассчитывают попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
В том же месяце в Новокузнецке выложили съедобный портрет «Джоконды» из российских продуктов — спагетти, телятины, сыра из Барнаула, краснодарского риса и отечественных мидий. Гастрономическая картина получилась в семь раз больше оригинала. Общий вес съедобной «Джоконды» составил более 25 килограммов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы