Авторизация
 
  • 18:08 – Катастрофа в Бишкеке: все подробности падения Boeing 747 в Киргизии 16 января 2017 года 
  • 18:08 – «Званый ужин» 16.01.2017 смотреть онлайн: дикое этнопутешествие 
  • 18:08 – Склифосовский 5 сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 18:08 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 

В МЧС назвали сроки транспортировки тел погибших при падении А321 в Петербург

162.158.79.203

В МЧС назвали сроки транспортировки тел погибших при падении А321 в ПетербургСамолеты с телами погибших в авиакатастрофе в Египте начнут прибывать в Санкт-Петербург вечером в воскресенье, 1 ноября. Об этом сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов, его слова приводит ТАСС.
«Сегодня спасатели продолжат вывоз останков с места крушения, и мы планируем сразу после этого отправить их воздушными судами в Санкт-Петербург», — заявил Степанов. Планируется, что найденные останки жертв авиакатастрофы будут доставлены в Россию к утру 2 ноября.
По словам замглавы МЧС, на месте падения самолета работают более 100 российских спасателей. «В районе крушения приступила к работе межведомственная рабочая группа, которую возглавляет глава МЧС Владимир Пучков, организовано взаимодействие с властями Египта», — добавил Степанов.
Прилетевшие в Каир российские спасатели выехали на место крушения утром 1 ноября. Глава МЧС Владимир Пучков пообещал, что поиск тел погибших будет завершен в течение нескольких дней. Ожидается, что Пучков вместе с главами Минтранса и Росавиации Максимом Соколовым и Александром Нерадько, а также представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в воскресенье посетит место падения Airbus A321.
Данные о числе найденных тел разнятся. Представитель оперативного штаба рассказал, что на месте катастрофы были обнаружены 42 тела. Египетские власти сообщают об обнаружении останков 129 погибших. По словам премьер-министра страны Шерифа Исмаила, все тела доставляются в Каир.
31 октября самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.
По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 (о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и по части 3 статьи 238 (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.
1 ноября в России объявлено днем траура.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter