Авторизация
 
  • 18:18 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 18:17 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 18:13 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 18:10 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

Путин поговорил с Сиси и Меркель о катастрофе самолета «Когалымавиа»

162.158.63.46

Путин поговорил с Сиси и Меркель о катастрофе самолета «Когалымавиа»Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с египетским коллегой Абдельфаттахом Сиси катастрофу российского авиалайнера Airbus-321, упавшего на Синайском полуострове. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.
Египетский лидер выразил глубокие соболезнования в связи с произошедшим, пообещав обеспечить условия для максимально широкого участия российских специалистов в расследовании причин авиакатастрофы.
Кроме того, российский президент провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Она также выразила искренние соболезнования, отмечается на сайте главы российского государства.
Свои соболезнования Путину направил и президент Финляндии Саули Ниинисте, отправивший телеграмму, передает ТАСС. «В послании Ниинисте говорит, что с огорчением воспринял новость о трагедии с самолетом, оборвавшей множество человеческих жизней. Президент выразил глубокие соболезнования от себя лично и от финского народа родственникам погибших и тем, кого затронула эта трагедия», — говорится в сообщении.
Ранее в субботу Путин объявил 1 ноября днем траура в связи с падением российского пассажирского самолета в Египте. Президент постановил в этот день приспустить государственные флаги на всей территории России. Он также предложил учреждениям культуры и телерадиокомпаниям 1 ноября отменить развлекательные мероприятия и передачи.
Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели, которым удалось обнаружить черные ящики. Власти Египта заявили, что в катастрофе погибли все 224 человека, находившиеся на борту лайнера.
По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки — экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).
Авиакатастрофа рейса 9268 стала крупнейшей в истории отечественной гражданской авиации. Ближайшей по числу жертв является катастрофа авиалайнера Ту-154 Ташкентского авиаотряда «Аэрофлота» 10 июля 1985 года под Учкудуком, унесшая жизни 200 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы