Авторизация
 
  • 15:10 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 15:10 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 15:10 – Великолепный век. Империя Кесем 31 серия 32 серия смотреть онлайн 
  • 15:10 – Ты не поверишь! на НТВ выпуск (22.04.2017) смотреть онлайн 

Караулова попросила предоставить ей психолога

162.158.78.40

Студентка МГУ Варвара Караулова, арестованная по подозрению в пособничестве терроризму, потребовала предоставить ей психолога. В интервью «Московскому комсомольцу» она рассказала, что ранее наблюдалась у психоаналитика.
«У меня… сильное влечение. Справиться не могла. Психологическая помощь не была бы лишней. Следователь пообещал, что меня навестит психолог», — заявила Караулова. При этом она отметила, что других проблем со здоровьем у нее нет. «Меня осмотрели медики в СИЗО. Так что тревожит только психологическое состояние», — подчеркнула студентка.
Караулова сообщила, что не ощущает на себе никакого давления со стороны следствия: «Все было очень корректно. Следователь, по-моему, хочет помочь. Но я во всем этом не разбираюсь».
30 октября мать арестованной студентки рассказала, что дочь вела себя неадекватно из-за того, что впала в психологическую зависимость от вербовщика. «Моя дочь не монстр, не гений зла, она обычная девочка, которая не может избавиться от патологической зависимости от возлюбленного. Я думаю, что это многим может быть понятно», — заверила Кира Караулова. По ее словам, девушка не отдавала отчета в своих действиях.
Ранее 30 октября защита Карауловой обжаловала ее арест. В настоящий момент студентка находится в СИЗО «Лефортово».
28 октября Караулова была арестована по решению Лефортовского суда Москвы по подозрению в попытке вербовки граждан в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Девушка сменила имя и фамилию на Александру Иванову. Ее адвокат пояснил, что это было сделано из-за повышенного внимания СМИ, а не для того, чтобы «сбежать или примкнуть к какой-то организации, как сейчас трактует это следствие».
Девушка была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшиеся примкнуть к боевикам ИГ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter