Авторизация
 
  • 08:55 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 08:55 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 08:55 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 08:44 – Купание на Крещение в Москве: адреса купелей и майн, когда можно купаться, что с собой взять 

В Краснодарском крае врачи скрыли от полиции смерть трехлетнего пациента

162.158.78.70

В Краснодарском крае врачи скрыли от полиции смерть трехлетнего пациентаВ Новокубанском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в больнице, сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону.
По версии следствия, 10 октября 2015 года в центральную районную больницу поступил с бронхитом трехлетний мальчик. Ребенку назначили инъекции антибиотика. Однако его состояние здоровья стало ухудшаться и 15 октября он скончался в отделении реанимации. Отмечается, что сотрудники больницы не сообщили в правоохранительные органы о смерти малолетнего пациента.
По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате анафилактического шока от внутримышечного введения препарата. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).
Региональное управление СКР назначило проведение судебно-медицинской экспертизы для установления точной причины гибели мальчика. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям врачей и медицинского персонала.
В ноябре 2014 года городской суд Санкт-Петербурга обязал Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет выплатить 15 миллионов рублей Ирине Разиной в качестве компенсации морального вреда от врачебной ошибки. Основанием иска послужила ошибка врачей, выбравших неправильную тактику проведения родов. В результате был причинен тяжкий вред здоровью матери, а ребенок родился с необратимым повреждением головного мозга. Малыш прожил лишь два года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter