Авторизация
 
  • 04:24 – Телескоп NASA обнаружил 10 опасных для Земли астероидов 
  • 04:19 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 04:18 – Ксения Собчак и Максим Виторган взорвали красную дорожку «Кинотавра» 
  • 04:17 – Ученые: Хозяйственное мыло способно избавить от морщин и насморка 

Знакомый главы украинской библиотеки сообщил о чистке от «бандеровской заразы»

172.68.65.84

Знакомый главы украинской библиотеки сообщил о чистке от «бандеровской заразы»Зампред общественной организации «Украинцы Москвы» Валерий Семененко рассказал о Наталье Шариной, директоре Библиотеки украинской литературы, против которой возбуждено уголовное дело. Информацией о своей старой знакомой он поделился с радиостанцией «Говорит Москва».
Сам Симоненко в рамках расследования был допрошен в качестве свидетеля.
«Шарина стала директором в 2007 году. Ее вместо прежнего директора поставили с целью очистить Библиотеку украинской литературы от так называемой бандеровской заразы. Она рьяно взялась за это очищение, а теперь сама под жернова попала», — отметил он.
Симоненко считает, что библиотека прекрасно удовлетворяет «духовные и гуманитарные запросы украинцев и не только украинцев, работает спокойно, без радикализма».
28 сентября в квартире Симоненко прошли обыски, в ходе которых были изъяты, в частности, книги и компьютеры. Потом его привезли в прокуратуру на допрос. Собеседник радиостанции сообщил, что в документах, которые ему показали перед обыском, было написано, что в 2010 году против Библиотеки украинской литературы было возбуждено уголовное дело по факту распространения экстремистских печатных материалов. Оказывается, рассказывает Симоненко, дело тогда не закрыли, а сейчас якобы реанимировали.
В среду сотрудники правоохранительных органов провели обыски в библиотеке. По данным Следственного комитета, среди ее посетителей распространялись признанные в России экстремистскими книги Дмитрия Корчинского. В связи с этим против Шариной было возбуждено дело о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Директор библиотеки задержана, вопрос об избрании ей меры пресечения, как сообщает ТАСС со ссылкой на источники, будет решен 30 октября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы