Авторизация
 
  • 11:50 – Великолепный век-2: смотреть 26 серию онлайн 
  • 11:49 – Панды прибыли в берлинский зоопарк 
  • 11:48 – Военные пенсии в 2017 году, повышение, свежие новости: в стране готовятся увеличить срок выслуги лет 
  • 11:48 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве можно посмотреть онлайн на официальном сайте 

Аксенов усмотрел в Хэллоуине подрыв духовных ценностей России

108.162.219.184

Аксенов усмотрел в Хэллоуине подрыв духовных ценностей РоссииГлава Крыма Сергей Аксенов выступил против празднования Хэллоуина, сообщает РИА Новости.
«Считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией», — заявил он, отметив, что педагоги и психологи опасаются, что подобные игры могут быть опасны для неокрепшей детской психики.
Он добавил, что продвижение «темной традиции Хэллоуина» направлено на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей.
«Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России. В последние десятилетия этот "праздник" распространился далеко за пределы англоязычных стран, не случайно. С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой — средство культурной колонизации», — заявил Аксенов.
В России ограничить празднование Хэллоуина пытаются не в первый раз. В 2014 году член Общественной палаты Георгий Федоров обратился в Минкульт с просьбой дать оценку празднику, а также рекомендовать развлекательным учреждениям воздержаться от проведения специальных мероприятий. В министерстве на это ответили, что развлекательные программы в честь Хэллоуина проводят в неподконтрольных Минкульту заведениях — кафе и ресторанах.
Хэллоуин или канун Дня всех святых — праздник, восходящий к традициям древних кельтов и шотландцев. Традиционно отмечается в англоязычных странах, однако в последнее время Хэллоуин стал популярен в России и других странах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы