Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

Песков исключил совместную операцию с США в Сирии

162.158.62.195

Песков исключил совместную операцию с США в СирииРоссия и США не ведут переговоры относительно координации военных операций в Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду, 28 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Нет, не ведутся», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о консультациях между военными двух стран.
Пресс-секретарь президента также заявил, что Москва выступает против исключения каких-либо стран из переговоров по урегулированию сирийского конфликта. «Российская сторона выступает за максимально широкое обсуждение вопросов политического урегулирования в Сирии с участием всех государств, которые могут позитивно влиять на ход урегулирования», — приводит слова Пескова ТАСС.
Ранее в среду глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США готовы начать наземную операцию против ИГ в Ираке и Сирии «с целью усилить давление на боевиков». «Мы не откажемся от помощи партнеров в атаках против ИГ, это касается как непосредственных ударов с воздуха или прямых действий на земле», — заявил министр обороны США, выступая в комитете сената Конгресса США по делам вооруженных сил.
В то же время представитель Белого дома Эрик Шульц отметил, что Вашингтон не стремится к проведению долгосрочной наземной операции в Сирии. «У нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане», — сказал он, допустив проведение при определенных обстоятельствах «ограниченных операций со своими партнерами».
С 30 сентября Россия проводит операцию против ИГ в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Помимо России удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции из 65 стран во главе с США — их альянс действует с августа 2014 года. Предполагается, что вмешательство России ограничится авиаударами, наземной операции не будет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы