Авторизация
 
  • 04:52 – Опубликовано фото Петербурга с МКС 
  • 04:52 – «Тот, про которого нельзя спрашивать»: Джорджу Мартину не перевели вопрос про Путина 
  • 04:50 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 04:49 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 

Поклонская пустила в Крым лидера меджлиса Чубарова

162.158.78.112

Поклонская пустила в Крым лидера меджлиса ЧубароваПрокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила о том, что лидеру непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову открыт въезд в Россию, сообщает ТАСС.
«Чубарову открыт въезд в Россию. Теперь уже открыт. И органы предварительного следствия ждут его на территории Крыма», — заявила Поклонская в среду, 28 октября.
Ранее в этот день стало известно о том, что Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал лидера меджлиса Чубарова сроком на два месяца, о чем сам он сообщил на своей странице в Facebook.
Основанием для постановления суда стало уголовное дело по фактам призывов к посягательству на территориальную целостность России, которое возбудили следственные органы весной 2014 года. Рассмотрев вопрос, суд постановил избрать меру пресечения в отношении лидера меджлиса в виде ареста.
Сам Чубаров написал на своей странице в Facebook, что намерен жаловаться на беспредел в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Чубаров стал главным инициатором так называемой продовольственной блокады Крымского полуострова. 20 сентября активисты меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) начали бессрочную акцию по недопущению на территорию Крыма фур с украинскими товарами.
Весной 2014 года суд запретил Чубарову въезд в Россию на пять лет.
Меджлис — непризнанное в России национальное собрание крымско-татарского народа, был образован в 1991 году. Председателем организации с момента ее образования до ноября 2013 года являлся Мустафа Джемилев, после чего пост занял Чубаров.
Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность присоединения этой территории. Российские власти утверждают, что процедура была проведена в соответствии с международным правом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы