Авторизация
 
  • 11:37 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:37 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:37 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:37 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Крымский суд заочно арестовал лидера меджлиса Рефата Чубарова

162.158.79.83

Крымский суд заочно арестовал лидера меджлиса Рефата ЧубароваКиевский районный суд Симферополя заочно арестовал лидера непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова сроком на два месяца. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.
Основанием для постановления суда стало уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России, которое возбудили следственные органы весной 2014 года. Рассмотрев вопрос, суд постановил избрать меру пресечения в отношении лидера меджлиса «в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев, исчисление которого определено судом с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации либо фактического задержания на территории Российской Федерации».
По словам Чубарова, он намерен жаловаться на «беспредел» в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Чубаров стал инициатором так называемой продовольственной блокады Крымского полуострова. 20 сентября активисты меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) начали бессрочную акцию по недопущению на территорию Крыма фур с украинскими товарами.
Весной 2014 года суд запретил Чубарову въезд в Россию на пять лет.
Меджлис — непризнанное в России национальное собрание крымско-татарского народа, был образован в 1991 году. Председателем организации с момента ее образования до ноября 2013 года являлся Мустафа Джемилев, после чего пост занял Чубаров.
Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность присоединения этой территории. Российские власти утверждают, что процедура была проведена в соответствии с международным правом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter