Авторизация
 
  • 06:27 – На трассе в Татарстане перевернулся автовоз с внедорожниками‍ 
  • 06:17 – Новости Новороссии сегодня, 26.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 июня 
  • 06:16 – Новости Сирии сегодня, 26.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 26 июня 2017 
  • 06:16 – Дима Билан сегодня, 26 июня: новости о состоянии здоровья певца 

Отец погибшего в Сирии контрактника опроверг версию о его ссоре с девушкой

162.158.62.183

Отец погибшего в Сирии контрактника опроверг версию о его ссоре с девушкойОтец российского военнослужащего Вадима Костенко, погибшего в Сирии, опроверг версию о том, что молодой человек мог покончить с собой из-за конфликта с девушкой. Его слова приводит «Говорит Москва».
«Я девушку ни в чем не виню, потому что все это бред, все вранье», — заявил Александр Костенко.
По его словам, представители РПЦ отказались отпевать военнослужащего из-за того, что Министерство обороны назвало причиной смерти суицид.
Ранее 28 октября Главная военная прокуратура (ГВП) начала проверку в связи со смертью контрактника на авиабазе Хмеймим. В ГВП сообщили, что судебно-медицинская экспертиза подтвердила версию о самоубийстве Костенко. Ее результаты свидетельствуют о том, что причиной смерти стало самоповешение во внеслужебное время в связи с «неблагоприятными личными обстоятельствами вне части», утверждают в прокуратуре.
Родственники погибшего отказались верить в то, что молодой человек покончил с собой. По словам матери, незадолго до смерти она разговаривала с сыном. «Он был бодр, весел и смеялся», — добавила Костенко.
Сообщение о гибели российского контрактника в Сирии было опубликовано во вторник, 27 октября активистом группы Conflict Intelligence Team (CIT) Русланом Левиевым. По его данным, погибший 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края закончил срочную службу в июне 2015-го и сразу подписал контракт. Он не был пилотом, но занимался обслуживанием техники на аэродроме, говорилось в сообщении Левиева.
Позднее в тот же день информацию о его смерти подтвердили в Министерстве обороны России. В ведомстве сообщили, что, по предварительным данным, молодой человек совершил самоубийство. Такие выводы сделали после анализа смс-переписки погибшего с его возлюбленной.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы