Авторизация
 
  • 13:41 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 13:40 – Виктория Романец не хочет ни свадьбы, ни отношений 
  • 13:30 – «Знали бы вы, как мало таких людей в шоу-бизнесе, да и вообще в жизни!»: Анна Калашникова рассказала о мечтах Олега Яковлева 
  • 13:30 – Агрессивный пьяный пациент избил в Кемеровской области сотрудницу скорой помощи 

Лужков пообещал вместо возвращения в политику разводить овец

108.162.219.160

Лужков пообещал вместо возвращения в политику разводить овецБывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, что в политику возвращаться не собирается, в его планах — развивать свое хозяйство в Калининградской области. Об этом Лужков заявил в интервью радио «Комсомольская правда» 28 октября.
«Госуправление — это ужасная отрасль, где очень трудно быть самобытным. Там нужно встраиваться в систему чиновничества, чинопочитаний, угодничества, чего у меня, к сожалению, может быть, для моей карьеры не было, — заявил Лужков. — Я не собираюсь возвращаться никуда».
Он подчеркнул, что занимается интересным делом, которое считает важным для страны. Речь идет о развитии фермерского сельского хозяйства в Калининградской области. «У меня 5,5 тысячи гектаров земли. Я с каждого гектара нынче получил урожай зерновых, в том числе пшеницы, 53,6 центнера с гектара», — отметил Лужков.
Он рассказал, что выращивает, кроме пшеницы, ячмень и гречку, последнюю — по инициативе губернатора Калининградской области Николая Цуканова, который предложил перерабатывать и продавать гречку в регионе. Также, по словам Лужкова, Цуканов предложил ему заняться разведением племенного хозяйства овец, которое стало первым в Калининградской области.
Говоря о проблемах сельского хозяйства, бывший градоначальник подчеркнул, что необходимо, на его взгляд, решать проблему сельскохозяйственных земель: из 123 миллионов гектаров в России используется 43 миллиона. «30 процентов, по сути третья часть. Это ужасный показатель, ужасный результат», — пояснил бывший мэр столицы.
Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 год. В течение 9 лет (с 2001 года) был также сопредседателем Высшего совета партии «Единая Россия», из которой вышел сразу после отставки с поста мэра. Отстранен от должности в сентябре 2010 года с официальной формулировкой «в связи с утратой доверия президента России».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы