Авторизация
 
  • 06:51 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 06:49 – МастерШеф 7 сезон: 16 выпуск от 18 октября смотреть онлайн 
  • 06:47 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 06:40 – Гиперкар McLaren P15 дебютирует в марте на Женевском автосалоне 

Ураза-байрам 2016 в Москве: мечети переполнены столичными правоверными

108.162.219.220

Ураза-байрам 2016 в Москве: мечети переполнены столичными правоверными


Сегодня, 5 июня в 4 часа утра все правоверные российской столицы оставили дома жен и дочерей готовить праздничное угощение, а сами отравились в мечети города. Как отмечают таблоиды, в мечетях яблоку негде упасть, даже движение в районах, где есть мусульманские святыни, перекрыты. Все правоверные, начиная с успешных мусульман с миллионами и заканчивая трудягами гастарбайтерами, поспешили поблагодарить Аллаха за то, что закончился самый тяжелый пост.
Пока мужчины молились, их женщины смотрели по телевизору прямую трансляцию и готовили праздничные блюда. Чтоб проникнуться духом праздника, им необязательно сопровождать мужей и сыновей в мечетях. Имамы или муфтии зажгут женские сердца желанием служить семье, близким и ближним даже дистанционно. Мусульманкам не надо лишний раз напоминать, как важно одаривать родных подарками, служить им, угождать мужьям и детям. Женщины с радостью рассказывают женским СМИ о том, как готовят к этому празднику традиционные кушанья.
Ураза-байрам 2016 в Москве: мечети переполнены столичными правоверными


Москвички татарского происхождения в один голос уверяют, что беляш – это не та гадость, которую продают в переходах метро. Вкусный беляш, которым захочется любому разговеться, – большой закрытый пирог, в начинку которого входит несколько видов мяса, много лука и картофель. Традиционную баранину смешивают с другими видами мяса, не всегда бараниной и свининой. Так что если в гостях мусульмане угостят беляшом с гусем и кониной – не стоит пугаться, это очень вкусно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы