Авторизация
 
  • 21:26 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 
  • 21:16 – Новолуние 19 октября: что нужно сделать в этот день для исполнения желания 
  • 20:51 – Актриса Екатерина Волкова ищет работу 
  • 20:51 – Топилин: в будущем рабочий день может длиться два часа 

Илья Яшин заявил о начавшейся в отношении него полицейской проверке

162.158.63.154

Илья Яшин заявил о начавшейся в отношении него полицейской проверкеСопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин заявил, что главное управление по противодействию экстремизму МВД России («Центр Э») проводит проверку его записи в Twitter на предмет разжигания социальной розни, сообщает «Интерфакс»
«Позвонили из "Центра Э" и сообщили, что на меня подано заявление о возбуждении уголовного дела в связи с записью в Twitter. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела», — сказал оппозиционер. Он уточнил, что обвинение ему пока официально не предъявлено, в связи с чем он отказался явиться в управление для дачи разъяснений. Кто подал на него заявление о возбуждении уголовного дела, Яшину, по его словам, также не известно.
В своем аккаунте в Facebook оппозиционер уточнил, что проверка ведется в связи с его записью в Twitter от 14 июля 2015 года с текстом «лучшим мемориалом Борису (Немцову — прим. «Ленты.ру») будет смена этой власти».
14 июля Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отказала в установке на Большом Москворецком мосту памятного знака политику Борису Немцову. Соответствующее обращение в столичную мэрию направлял депутат Госдумы Дмитрий Гудков.
16 апреля в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что столичные власти «могут и должны принять решение» по установке памятной таблички политику.
Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него выстрелили несколько раз, политик скончался на месте. Расследование дела до сих пор не завершено.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы