Авторизация
 
  • 16:33 – В Петербурге отменили предпоказ «Матильды» 
  • 16:32 – Вход на станцию метро «Площадь Восстания - 1» будет ограничен с 19 сентября 
  • 16:28 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 16:26 – Вверх тормашками: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 

В Череповце осужден оттаскавший задержанную за уши полицейский

162.158.75.4

В Череповце осужден оттаскавший задержанную за уши полицейскийВ Череповце (Вологодская область) осужден полицейский, который избил и оттаскал за уши задержанную женщину. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по региону.
Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.
Следствием и судом установлено, что 21 февраля 2015 года полицейский, «находясь в помещении камеры административного задержания отдела полиции, не имея законных оснований для применения физической силы», дважды дернул рукой за ухо 30-летнюю женщину и ударил ее ладонью по голове, «причинив физическую боль и нравственные страдания».
За что женщина была задержана, в сообщении ведомства не уточняется.
В феврале 2014 года в Сыктывкаре (Коми) следователи возбудили уголовное дело в отношении учительницы одной из школ Эжвинского района. Женщину обвинили в нанесении побоев троим 11-летним ученикам. Однако позже в связи с амнистией дело было прекращено.
В августе 2011 года оренбургские полицейские задержали возвращавшегося домой после работы мужчину и решили его обыскать. По словам пострадавшего, во время обыска он увидел, что ему пытаются засунуть в карманы коноплю. Мужчина стал громко возмущаться, после чего правоохранители доставили его в дежурную часть и жестоко избили, а затем отвезли на местное кладбище, пообещав, что «там его и прикопают».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы