Авторизация
 
  • 19:52 – Телефонный разговор не состоялся: Жан-Клод Юнкер перепутал Ангелу Меркель со своей женой 
  • 19:51 – Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт) 
  • 19:51 – В Петербурге прошла генеральная репетиция военно-морского парада 
  • 19:50 – Скончался Марти Склар – один из основателей легендарного Диснейленда 

Песков переадресовал военным вопрос о гибели контрактника в Сирии

108.162.219.172

Песков переадресовал военным вопрос о гибели контрактника в СирииВ Кремле не располагают сведениями о гибели в Сирии российского военнослужащего. Об этом, как передает 27 октября ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Нет, я ничего об этом не знаю. Я думаю, что это нужно уточнить в министерстве обороны», — сказал Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение о гибели российского контрактника в Сирии, опубликованное РБК утром во вторник, 27 октября.
Группа Conflict Intelligence Team (CIT), основываясь на информации в соцсетях, сообщила, что в Сирии погиб российский контрактник — 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края. Согласно данным CIT, Костенко закончил срочную службу в июне 2015-го и сразу подписал контракт. Он не был пилотом, но занимался обслуживанием техники на аэродроме, уточняют они. Информацию о смерти Костенко изданию РБК подтвердил его родственник.
Россия 30 сентября начала воздушную операцию в Сирии по просьбе официального Дамаска. Российские воздушно-космические силы оказывают сирийским войскам поддержку в борьбе с террористами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года. Предполагается, что вмешательство России ограничится авиаударами, наземной операции не будет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы