Авторизация
 
  • 18:57 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 18:57 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 18:57 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 18:57 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

Московские власти заявили о готовности согласовать «Русский марш»

162.158.79.46

Московские власти заявили о готовности согласовать «Русский марш»Власти Москвы заявили о готовности согласовать акцию националистов «Русский марш» в День народного единства 4 ноября в столичном районе Люблино. Об этом «Интерфаксу» рассказал замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.
Отмечается, что организаторам было предложено провести шествие по улице Перерва и митинг около памятника Солдату отечества на пять тысяч человек.
Олейник объяснил, что заявки, в которых фигурировал лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин, были отклонены, поскольку за последнее время он трижды привлекался к административной ответственности, и по закону не может выступать организатором массовых акций.
Ранее 26 октября Демушкин заявил, что его заявки на проведение «Русского марша» были отклонены без объяснения причин.
21 октября националисты подали несколько заявок на проведение «Русского марша». Организаторы рассчитывали, что им согласуют традиционный маршрут шествия в Люблино. Националисты рассчитывали собрать до 15 тысяч человек. Они собирались выйти с призывами ввести визы со странами Азии и Закавказья, а также избрать представительные органы русского народа.
В сентябре Демушкин был арестован на 15 суток за размещение в интернете символики запрещенных организаций. 25 июля он был задержан во время проведения одиночного пикета против политических репрессий и в поддержку политзаключенных, на следующий день он был отпущен без предъявления обвинения.
27 апреля Лефортовский суд Москвы признал Демушкина виновным в мелком хулиганстве и назначил восемь суток административного ареста. Лидер националистов вместе с компанией из 40 человек отмечал день рождения Гитлера. У задержанных было изъято четыре единицы травматического оружия, более десяти ножей, несколько кастетов, нацистская символика и портрет Гитлера.
Националистическое объединение «Русские» было создано в 2011 году и является организатором большинства националистических акций в стране, в том числе «Русских маршей». 14 августа московская прокуратура признала движение экстремистским и приостановила его деятельность.
«Русский марш» — шествия и митинги представителей русских националистических организаций, приуроченные ко Дню народного единства 4 ноября. Первая акция была проведена в центре Москвы в 2009 году. Позднее аналогичные мероприятия стали проводиться в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и других городах России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter