Авторизация
 
  • 03:25 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 03:14 – Ученые разработали лечебное пиво с пробиотиками 
  • 03:14 – На Кубани водитель Land Cruiser спровоцировал ДТП с 4 автомобилями 
  • 03:14 – В Ставропольском крае еще одна девушка стала жертвой маньяка с кислотой 

Песков назвал обвинения Черногории в адрес России с «поисками дьявола»

108.162.219.52

Песков назвал обвинения Черногории в адрес России с «поисками дьявола»В Кремле назвали «весьма странным» заявление черногорских властей о причастности Москвы к организации протестов в Подгорице, а также сравнили его с «поисками дьявола» и попыткой в очередной раз демонизировать Россию. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков отметил, что это «известная забава многих государств».
«Но мы, все-таки, рассчитываем, что здравый смысл возобладает и трезвые оценки будут доминировать», — заключил Песков.
26 октября премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что Россия вместе с сербскими националистами участвует в организации антиправительственных выступлений, направленных на смену власти в Черногории.
За несколько дней до этого в Подгорице у здания парламента страны состоялся митинг сторонников оппозиции. Митингующие потребовали отставки премьер-министра, который находится у власти с 1991 года, формирования переходного правительства и досрочных выборов. Кроме того, они высказались против вступления государства в НАТО.
Полицейские приняли решение разогнать митинг после того, как стало ясно, что активисты не планируют расходиться, а отдельные хулиганы начали проявлять агрессию. Сотрудники правоохранительных органов применили в отношении протестующих слезоточивый газ и шумовые гранаты. За медицинской помощью обратились 15 сотрудников полиции и 24 гражданских лица.
Черногория, бывшая югославская республика с населением 680 тысяч человек, стремится к вступлению в Евросоюз и НАТО. 19 марта Черногория присоединилась к санкциям ЕС против России в связи с событиями на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы