Авторизация
 
  • 05:02 – На трассе в Татарстане перевернулся автовоз с внедорожниками‍ 
  • 05:02 – Гороскоп на сегодня, 26 июня, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.06.2017 
  • 05:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 
  • 04:22 – На одной из дорог в Ростове-на-Дону после дождя появилась огромная яма 

Жители округа в Свердловской области решили отапливать многоэтажки буржуйками

162.158.62.165

Жители округа в Свердловской области решили отапливать многоэтажки буржуйкамиВ Белоярском городском округе Свердловской области возбуждено уголовное дело из-за срыва отопительного сезона, сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону. Дело открыто по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 293 Уголовного кодекса России («Халатность»).
По данным следствия, из областного бюджета Белоярскому городскому округу в 2014 году было выделено более 210 миллионов рублей на модернизацию объектов ЖКХ. Эти деньги сразу же были освоены: в октябре прошлого года глава округа Павел Юдин объявил режим чрезвычайной ситуации, что позволило сразу заключить 11 муниципальных контрактов. Как уточняет прокуратура Свердловской области, все закупки были сделаны у единственного поставщика без проведения торгов, предусмотренных законодательством.
Прокурорская проверка показала, что были приняты и оплачены фактически невыполненные работы. Теплоснабжение на территории округа не налажено, хотя отопительный сезон в регионе начался 15 сентября.
Температура в отапливаемых помещениях ниже нормы, в детских садах и школах не превышает 15 градусов тепла. Жители поселка Большебрусянское этой зимой приняли решение отапливать многоквартирные дома печками-буржуйками на дровах. По их словам, при центральном отоплении в квартирах холодно, пишет РИА «Новый день».
19 октября по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева из-за срыва отопительного сезона депутаты уволили мэра Азова Игоря Щипелева. Отопительный сезон не стартовал из-за долгов муниципальных унитарных предприятий перед поставщиками энергии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы