Авторизация
 
  • 01:02 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:02 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:02 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:02 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Матвиенко выразила уверенность в возобновлении сотрудничества России и Украины

162.158.78.98

Матвиенко выразила уверенность в возобновлении сотрудничества России и УкраиныРоссия и Украина в исторической перспективе «обречены» на самое тесное сотрудничество, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Это важнейший фактор устойчивого развития наших стран. Те, кто сегодня на Украине разжигают рознь между нашими народами, по сути, выступают против достойного будущего собственной страны», — сказала она в интервью газете «Аргументы и факты».
По словам Матвиенко, русофобия и антироссийская пропаганда оказывают влияние на умы немалой части жителей Украины, особенно молодежи. Играя на этом факторе, русофобы попустительствуют разгулу антироссийских настроений, блокируют информационные, культурные, гуманитарные связи между Украиной и Россией, добавила она.
Спикер назвала подобную политику недальновидной и опасной и подчеркнула, что Россия является категорическим противником «симметричного ответа» в этих областях.
«Как показывает жизнь, можно, хотя и нелегко, и не сразу, восстановить экономические, технологические, финансовые, транспортные связи между странами. Но очень трудно и долго восстанавливаются добрососедство, дружба стран и народов», — отметила она.
Матвиенко также рассказала о неудаче в восстановлении межпарламентских связей между российским Федеральным собранием и украинской Верховной Радой. В Киеве на предложения Москвы «не удосужились ответить хотя бы формально». «Полное молчание. Абсолютное отсутствие желания с их стороны контактировать даже на международных площадках», — сказала она.
Характеризуя ситуацию, в которой находится нынешняя Украина, Матвиенко заметила, что главными спонсорами Киева являются США, Евросоюз, МВФ. «Если говорить без обиняков, Украина — государство, которое, к сожалению, находится под внешним управлением», — констатировала она.
«Вместе с тем — судя по тому, что мы видим — все больше признаков, что мир и в первую очередь Европа, Европейский Союз, начинают уставать от какой-то безысходности, присущей позиции Киева», — подчеркнула Матвиенко, отметив, что «период некоторого охлаждения и в отношениях с парламентами стран Запада», похоже, заканчивается.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter