Авторизация
 
  • 18:17 – Склифосовский. Реанимация 13 серия 14 серия 25.01.2017 смотреть онлайн 
  • 18:17 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 18:17 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 
  • 18:17 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 

Чуров предложил перенимать опыт Белоруссии на выборах

162.158.78.52

Чуров предложил перенимать опыт Белоруссии на выборахПредседатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров на совещании в Ялте предложил ориентироваться на белорусские наработки в части обеспечения прозрачности досрочного голосования. Об этом сообщает РИА Новости.
«Мы не сумели добиться того, что сделали в Белоруссии — постоянного присутствия наблюдателей от политических партий и кандидатов на всех этапах досрочного голосования. Это надо внедрить, чтобы на всех этапах досрочного голосования присутствовали в обязательном порядке наблюдатели, а не сачковали», — заявил председатель избиркома.
По его мнению, данная норма должна быть закреплена законодательно, так как является средством повышения прозрачности досрочного голосования. Эта процедура традиционно является объектом критики со стороны оппозиции действующей власти, которая призывает отказываться от этой формы волеизъявления.
21 октября в Крыму началось всероссийское совещание Центральной избирательной комиссии с председателями избирательных комиссий регионов. Мероприятие продлится до 23 октября. Главной темой выступления председателя ЦИК стали недочеты прошлых кампаний и рекомендации на будущее.
Выборы президента Белоруссии, про которые говорил Чуров, прошли 11 октября 2015 года. Досрочное голосование началось за пять дней перед выборами. С 6 по 10 октября избирательные участки посетили свыше 36,05 процентов избирателей при общей явке в 86,75 процента. Иными словами, более 40 процентов участников выборов предпочло проявить свою гражданскую позицию досрочно.
В 2014 году в России изменилось избирательное законодательство, и теперь досрочное голосование не ограничено. Раньше оно применялось только в отдаленной и труднодоступной местности, а сейчас — везде, где нет открепительных удостоверений, можно проводить досрочное голосование.
Ближайшие федеральные выборы в России — депутатов Государственной Думы, состоятся 18 сентября 2016 года. Впервые с 2003 года будет применяться смешанная схема голосования: 225 депутатов изберут по одномандатным округам, еще 225 — по партийным спискам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter