Авторизация
 
  • 05:00 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 05:00 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 
  • 04:56 – Названы победители 70-го кинофестиваля в Каннах 
  • 04:56 – Финал Кубка Испании: футболист сотворил чудо и забил гол с 20 метров 

В МГУ опровергли информацию о согласовании научных работ с ФСБ

162.158.78.178

В МГУ опровергли информацию о согласовании научных работ с ФСБПроректор МГУ Андрей Федянин, отвечающий за организацию научных исследований, заявил, что ученые из университета не согласовывают свои работы с ФСБ. Как сообщает в среду, 21 октября, «Интерфакс», так он прокомментировал информацию, появившуюся в научном журнале Nature днем ранее.
«Публикации статей осуществляются в рамках установленных нормативов в нашей стране», — отметил Федянин. По его словам, никаких новых правил введено не было. На совещании, речь о котором шла в британском издании, обсуждалась оценка качества и научной новизны статей экспертными комиссиями, добавил проректор МГУ.
20 октября журнал Nature сообщил о том, что российские ученые из Института физико-химической биологии МГУ получили инструкции о необходимости отправлять все научные работы на рассмотрение органов госбезопасности перед публикацией в зарубежных изданиях. Как утверждается в материале, нововведение связано с майским указом президента России Владимира Путина, который расширяет список сведений, относящихся к государственной тайне.
МГУ имени М.В. Ломоносова стал лучшим вузом по версии международного рейтинга QS EECA (Emerging Europe & Central Asia), куда входят страны развивающейся Европы и Центральной Азии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы