Авторизация
 
  • 12:11 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 12:09 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 12:08 – Индексация зарплат бюджетникам в 2017 году в России: последние новости о повышении зарплат 
  • 12:08 – Будет лето в Москве в 2017 году или нет: прогноз погоды на лето в России 

В Архангельской области обрушился мост через Вагу

108.162.219.214

В Архангельской области обрушился мост через ВагуПролет железобетонного моста через реку Вага длиной 42 метра обрушился в архангельском городе Вельске, сообщает главное управление МЧС России по области. Погибших и пострадавших нет.
Без автомобильного сообщения остались жители четырех сел и деревень, в которых проживает почти 12 тысяч человек. Отменены занятия в районной школе для 200 детей из заречного поселка Вельская лесобаза. Воспитанники детсадов распределены в близлежащие дошкольные учреждения.
По данным дорожного агентства «Архангельскавтодор», мост грузоподъемностью 20 тонн и длиной 159 метров был построен в 1966 году. В 1987 году его отремонтировали, а в 2009 обследовали, выявив дефекты, не влияющие на несущую способность сооружения. В 2014 году был подготовлен проект ремонта, запланированного на 2017 год. В то же время в агентстве подчеркнули, что обрушившийся мост не был аварийным.
Для пешеходов пока организовано движение по находящемуся рядом железнодорожному переезду. Автомобилисты могут добраться в райцентр объездной дорогой, сделав крюк в 150 километров, а большегрузы (более восьми тонн) — в 250 километров. Железнодорожное сообщение между населенными пунктами есть, но оно осуществляется всего лишь три раза в день.
В Калининграде 13 января нынешнего года обрушился старый Берлинский мост. Инцидент произошел, когда аварийное сооружение разбирали строители. В результате погибли четверо рабочих, еще двое получили травмы. В июле 2014 года в Красноярске, после того, как в одну из опор врезался КамАЗ, разрушилась часть пешеходного виадука. Тогда пострадали двое прохожих.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы