Авторизация
 
  • 03:43 – Танці з зірками: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 03:42 – Виталий Малышев и Иосиф Оганесян жаждут встречи с возлюбленными 
  • 03:41 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 03:25 – Ученые: Взаимная забота способна продлить жизнь семейной пары 

Один из богатейших сенаторов покинул Совет Федерации

172.68.65.66

Один из богатейших сенаторов покинул Совет ФедерацииСовет Федерации досрочно прекратил полномочия одного из самых богатых российских парламентариев — Виктора Пичугова, представлявшего в верхней палате Ханты-Мансийский автономный округ. Заявление о сложении мандата было написано сенатором по собственному желанию, сообщил 21 октября ТАСС.
Уже бывший член Совфеда объяснил свое решение намерением уйти в сферу бизнеса. «Я возвращаюсь в управление, буду управлять активами одной ведущей российской компании», — рассказал он, не раскрывая, о какой именно компании идет речь.
Глава Совфеда Валентина Матвиенко вручила экс-сенатору почетный знак Совета Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма» — высшую награду палаты.
Пичугов по итогам декларационной кампании 2014 года оказался одним из самых богатых сенаторов в России. Его годовой доход составил 363,5 миллионов рублей. Помимо большого количества недвижимости в России, Пичугову принадлежали дом в Великобритании (256 квадратных метров), а также квартира (470 квадратных метров) и нежилые помещения (531,3 квадратных метра) в Монако. В пользовании сенатора, согласно декларации, также находились два лесных участка в России, а в его автопарке — 4 автомобиля марок Bentley, Lexus, Land Rover и Maybach. В собственности супруги парламентария были указаны одна квартира и автомобиль Porsche Cayenne.
Виктор Пичугов родился 29 мая 1958 года в Челябинской области. Построил карьеру в нефтедобывающей промышленности, начав с мастера на предприятии по добыче и исследованию скважин и дойдя до позиции руководителя компании «Аганнефтегазгеология». В 2001 году избрался депутатом Думы третьего созыва от ХМАО, в 2004 году стал главой Нижневартовского района. В 2006 году был назначен сенатором в Совете Федерации, представлял интересы законодательного органа государственной власти ХМАО. С 2011 года являлся членом Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы