Авторизация
 
  • 04:23 – Четырёхлетний сын Плющенко и Рудковской мечтает стать фигуристом 
  • 04:22 – Модель Виктория Одинцова показала подтянутые ягодицы на видео в Instagram 
  • 04:20 – Дочь Татьяны Навки делает успехи на уроках музыки 
  • 04:20 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 

Госдума окончательно проголосовала за «лепестковую» нарезку

108.162.219.220

Госдума окончательно проголосовала за «лепестковую» нарезкуГосдума утвердила в третьем, окончательном чтении закон о формировании схемы одномандатных избирательных округов к выборам на ближайшие десять лет, сообщает 20 октября «Интерфакс».
В процессе обсуждения Госдумой первоначальный вариант, который подготовил Центризбирком, был скорректирован. В частности, уточнена нарезка одномандатных округов в Татарстане и Владимирской области. Как пояснил ранее глава профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, поправка по Татарстану вызвана географической и логистической целесообразностью.
По словам Плигина, все политические партии, представленные в Госдуме, «согласны с аспектами формирования схемы одномандатных избирательных округов».
В 2016 году половину депутатов Госдумы будут избирать по партийным спискам, половину — по одномандатным округам. Предусмотрено образование 225 одномандатных избирательных округов. На каждый округ приходится примерно 488 тысяч избирателей. В 32 субъектах Федерации будет образовано по одному избирательному округу, в 26 — по два, в остальных 27 субъектах — три и более избирательных округа. Наибольшее число избирательных округов — 15 — будет образовано в Москве. Проживающих за пределами России избирателей (1,9 миллиона) распределят по 75 избирательным округам.
Главным новшеством новой системы нарезки стало объединение в границах одного одномандатного округа частей региональной столицы и прилегающих сельских районов. Такой принцип эксперты назвали «лепестковой» нарезкой. Объединение городских и сельских районов встречалось и в старой схеме нарезки округов, однако в 2016 году оно будет носить массовый характер.
Последний раз выборы в Госдуму по одномандатным округам проводились в России в 2003 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы