Авторизация
 
  • 05:01 – Новинки Honda 2018 модельного года 
  • 04:59 – Коли ми вдома-3: смотреть 6 онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 04:58 – Киев днем и ночью-4: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 04:56 – Максим Галкин размышляет о беседах с женихами дочери Лизы 

Москва отреагировала на ноту Швейцарии об инциденте с самолетом Нарышкина

162.158.79.77

Москва отреагировала на ноту Швейцарии об инциденте с самолетом НарышкинаМИД России выразил послу Швейцарии решительный протест в ответ на ноту швейцарской стороны с объяснением по поводу инцидента с самолетом спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.
«Попытки отдельных официальных лиц Швейцарии представить случившееся как стандартную процедуру проверки либо как "эскортирование российского воздушного судна в порядке проявления гостеприимства" по отношению к главе палаты российского парламента выглядят малоубедительными — такие шаги в любом случае требуют заблаговременного согласования", — говорится в документе.
В МИД заявили, что имел место «воздушно-полицейский контроль российского гражданского борта силами военной авиации, о чем российская сторона заранее не была предупреждена».
Вместе с тем Москва обратилась к Берну с призывом исключить ситуации с российскими самолетами, аналогичные той, что произошла с лайнером, а также «не ставить под сомнение репутацию страны как места проведения значимых международных мероприятий».
Ранее во вторник, 20 октября, посольство Швейцарии в России направило в МИД ноту с разъяснениями по поводу ситуации с опасным сближением самолета швейцарских ВВС и лайнера, на котором летела делегация Госдумы, сообщает РИА Новости. В дипмиссии инцидент объяснили «рядовым, рутинным патрулированием воздушного пространства».
19 октября в небе над Францией швейцарский истребитель F/A-18 приблизился к российскому самолету, в котором находилась делегация Госдумы во главе с председателем нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным. Депутаты направлялись в Женеву на сессию Межпарламентского союза.
В МИД России в этой связи был вызван посол Франции Жан-Морис Рипер, так как предполагалось, что самолет французский. Позже Москва принесла извинения французскому МИД в связи с вызовом дипломата в российское внешнеполитическое ведомство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы