Авторизация
 
  • 13:40 – Великолепный век-3: смотреть 18 серию онлайн 
  • 13:40 – Одноразовые стаканчики для кофе могут быть причиной глобального потепления – экологи 
  • 13:38 – В России снижается стоимость вторичного жилья 
  • 13:38 – "ГАЗель" на Уралмаше поджег семилетний мальчик 

Путин потребовал от ФСБ выявлять связи международных террористов в России

108.162.219.232

Путин потребовал от ФСБ выявлять связи международных террористов в РоссииПрезидент России Владимир Путин поставил Федеральной службе безопасности (ФСБ) задачу выявлять связи российских боевиков с международными террористическими группировками и их покровителями. Об этом сообщает «Интерфакс». В Кремле прошла церемония представления высших офицеров, назначенных на командные должности, и присвоения им высших воинских званий.
На встрече с офицерами Путин отметил, что на фоне нестабильной обстановки в мире борьба с терроризмом внутри России становится еще более актуальной.
По его данным, сотрудники ФСБ России в этом году предотвратили 20 преступлений террористической направленности. В ходе спецопераций были ликвидированы 112 бандитов, в том числе 26 главарей, задержаны более 560 членов бандформирований.
«Нужно и дальше действовать столь же энергично и эффективно», — подчеркнул Путин.
11 октября в Москве в квартире дома в Стрельбищенском переулке была задержана группа лиц, планировавших совершить в столице теракт. Сотрудники органов безопасности обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство.
Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что задержанные граждане России являлись членами и пособниками международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и готовили теракт на объектах общественного транспорта с применением самодельного взрывного устройства.
Кроме того, отмечалось, что среди задержанных по меньшей мере трое — приезжие из Сирии. По данным спецслужб, подозреваемые приехали в Россию задолго до начала российской военной операции в Сирии.
С 30 сентября Россия проводит в Сирии военную операцию. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы