Авторизация
 
  • 04:56 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 04:44 – В Москве официантку зарезали на рабочем месте за отказ выйти замуж 
  • 04:44 – Мужчина сломал хирургу челюсть в детской больнице Нижнего Тагила 
  • 04:32 – СМИ: «Мотор Сич» начнет экспорт авиадвигателей из Украины в Австрию 

В Москве подвели итоги урбанистического форума

108.162.219.52

В Москве подвели итоги урбанистического форумаМосковский урбанистический форум в этом году собрал на своей площадке почти три тысячи участников. В его работе приняли участие специалисты из США, Канады, Германии, Бельгии, Италии и Испании. Об этом говорится в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжении «Ленты.ру».
В рамках форума, проходившего с 16 по 17 октября, была представлена экспозиция правительства Москвы, рассказывающая о проектах в области создания комфортной городской среды. Одна из инсталляций была посвящена планам обустройства набережных Москвы-реки.
Личное участие в работе форума приняли мэр Москвы Сергей Собянин, а также его заместители Максим Ликсутов, Марат Хуснуллин и Анастасия Ракова. На мероприятиях форума выступили зарубежные эксперты в области урбанистики и городского развития, среди которых главный архитектор Барселоны с 2011 по 2015 годы Висенте Гуайарт, заместитель мэра Милана по вопросам транспорта и окружающей среды Пьерфранческо Маран, директор по международным связям Всемирной конгресс-выставки «Умный город» в Барселоне Луис Гомес, а также профессор урбанистики высшей школы Архитектурной ассоциации из Великобритании Лоуренс Барт.
Более пяти тысяч человек поучаствовали в фестивале Московского урбанистического форума, прошедшего в ЦВЗ «Манеж» 17 октября. «В течение всего дня для гостей Фестиваля работали полтора десятка выставочных пространств, прошло более десяти воркшопов, четыре интерактивные инсталляции, проводились яркие дискуссии с участием экспертов в области городского развития в формате Urban Talks, в рамках которых презентовано три исследования», — рассказали организаторы мероприятия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы