Авторизация
 
  • 07:44 – Максим Виторган приучает младшего сына к здоровому образу жизни 
  • 07:43 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 
  • 07:30 – Под Талаканом в озере утонул гражданин Китая 
  • 07:30 – Татуировщик из Китая набил тату 4-месячному котёнку 

Сергей Иванов рассказал о коррупции в России

162.158.63.64

Сергей Иванов рассказал о коррупции в РоссииКоррупция в России стала «очень хитрой, латентной», заявил руководитель администрации президента России Сергей Иванов в интервью ТАСС.
По его словам, доказательства по таким делам добываются весьма скрупулезно и тщательно. Но это не значит, что надо устраивать «охоту на ведьм» и возвращаться в 37-й год, уверен Иванов. «Помимо прямой коррупции, у нас по-прежнему очень неблагополучно с так называемым конфликтом интересов», — заметил представитель Кремля.
Он привел в пример ситуацию, когда тот или иной чиновник принимает решение по распределению заказов на выполнение оплачиваемых из государственной казны работ. Потом выясняется, что тендер достался компании, аффилированной с этим самым чиновником. «Дочка его там работает президентом. Или жена входит в совет директоров. Подобное происходит сплошь и рядом», — констатировал Иванов.
Тем не менее глава кремлевской администрации отметил, что «подавляющее большинство чиновников и регионального, и федерального уровня — честные, порядочные люди».
Мнение о том, что на всех чиновников «есть папочки с компроматом» и в нужный момент они кладутся президенту на стол, Иванов назвал чушью. «Если такие папочки существуют, а культурно их надо называть делами, то находятся они в правоохранительных органах. Там, наверное, они есть. Даже не наверное, а наверняка. С бухты-барахты людей у нас не арестовывают», — заявил он.
По его мнению, неприкасаемых в антикоррупционной деятельности нет. «Иначе губернаторов не арестовывали бы, а решали бы их судьбу как-то подковерно», — заметил Иванов.
В сентябре против главы Коми Вячеслава Гайзера возбудили уголовное дело. Отмечалось, что подозреваемыми являются руководители и участники преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым и предпринимателями Валерием Веселовым и Александром Зарубиным. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершили преступления, целью которых было завладение госимуществом.
В 2014 году в связи с утратой доверия президент России Владимир Путин уволил губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, а также глав Новосибирской и Брянской областей Василия Юрченко и Николая Денина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы