Авторизация
 
  • 01:12 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:12 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:12 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

В WWF оправдали расстрел белого медведя на Чукотке

162.158.78.97

В WWF оправдали расстрел белого медведя на ЧукоткеРуководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) Владимир Кревер назвал вынужденным расстрел белого медведя полярниками на Чукотке, передает радиостанция «Говорит Москва».
«Случаи нападения на людей, в том числе и неспровоцированные, они, к сожалению, бывают. И, на самом деле, если медведь проявляет агрессию и показывает, что он воспринимает человека как возможный объект добычи, то другого варианта, кроме как отстрел его, нет», — признал Кревер.
Сотрудник WWF отметил, что случаи нападения медведей на людей «в масштабах года исчисляются десятками — это не так много», а случаи расстрелов, по его утверждению, единичны. По словам Кревера, многие жители городов, которые не были в подобных ситуациях, «не почувствовали на своей шкуре, что такое, когда вокруг дома ходит крупный хищник, который без проблем может и в дом вломиться».
Инцидент произошел в сентябре 2012 года на метеорологической обсерватории Валькаркай на Чукотке, однако сами полярники рассказали о случившемся только 15 октября 2015-го. Историю опубликовал пользователь sergeydolya в LiveJournal. Работники обсерватории сообщили, что гигантский белый медведь в течение двух суток охотился за сотрудниками полярной станции. Он задрал и съел собаку, совался в окна домов, ходил вокруг зданий, не давая полярникам выйти на улицу.
Загнанные на станцию работники связались по рации с городом Певеком, откуда приехали вооруженные полицейские. Они, передвигаясь на вездеходе, загнали животное в тундру, где расстреляли его из винтовки. «Я понимаю, что очень жалко медведя, но часто в суровых условиях нет другого выхода», — добавил автор публикации.
Ранее в октябре 2015-го был введен режим ЧС на территории Амурской области из-за хищника, напугавшего школьников на автобусной остановке, а 14 октября хабаровские полицейские застрелили годовалого медведя, проникшего в торговый центр.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter